Апрель

Савалана
                Скальпелем  острым,  но  не  хирург:
                Ревность  меня  полосует.
                Серый  дождливый  мой  Петербург
                Раны  омоет,  боль  сдует.

                Храмы  утешат…  Свет  от  лампад:
                Место  у  сердца - надежде.
                Невский  проспект.  Апрель.  Снегопад
                Раны  бинтует  как  прежде.

                Боль  притупив,  под  свет  фонарей
                Город  обнимет  туманом:
                «Ты  не  грусти.  Апрель–дуралей
                Верен  тебе  без  обмана.»

                Банковский  мостик,  солнечный  день.
                Рядом  случайный  прохожий…
                Прошлого  бродит  блёклая  тень.
                Полдень  его  подытожит.


Фото Инет.