Крылата Дева - cюрреализм

Елена Каминская7
Там,  в  небесах  -  не  до  Земли!
Ступени  вверх,  взошёл  художник,
А  вместе  с  ним  -  сюрреали  -
Гусь  белый  с  ящером,  возможно,

Троим  не  будет  страшен  птах -
Крылата  Дева…  Изумлённо,
Как  на  творение  и  крах,
Глядят  они,  согласны  в  корне:

Прекрасна  Дева:  тело,  грудь
(А  к  ней  коснуться   можно  ль  кистью?)
Окрасил  всю  б,  не  обессудь,
Но  грудь  не  тронул  бы,  те  выси

Не  серы,  в  них  -  исток  питья,
Они  чисты,  изящны,  любы.
«Крылата  Дева,  ты  -  моя!» -
Все  трое  дерзко  тянут  губы…

Застыли.  Пять  уж  на  часах…
Искусство  серость  затмевает:
Волшебной  кисти  нежный  взмах,
Он  удержал  троих  у края…