Из письма потомкам

Наталья Саватеева
"Была война, мы жизнью заплатили,
Избавив мир от вражеской чумы,
И вы, потомки, чтобы не забыли_
Не отдали ни пяди мы земли!"

Задорно с фотографий смотрят лица
Танкистов, что погибли под Орлом,
И писем обожжённые страницы
Хранят музеи под своим стеклом.

Пропавших без вести уже не ждут, я знаю,
Их жёны приказали долго жить,
Мемориалы лишь напоминают
Чьи имена нам нужно сохранить!

Безмолвны воины, что в журавлиной стае,
Плывут над миром в полной тишине,
Потомки, вы о них не забывайте!
И помните, прошу вас, о войне!

"Растите в радости и расправляйте плечи,
Пусть жизни гимн вселяет торжество!
Но в день Победы, вы зажгите свечи,
Одну минуту помолчав всего!"