До встречи на балу

Олег Ачкасов
А снег метет густой порошей
В весенне-зимней полумгле.
И мириады мелких крошек
Танцуют на моем окне.

Где, в вихрях снежной карусели,
Предвосхищением весны
На стеклах странно запотели
Снежинок белые цветы.

Как будто кто сугробы множит,
И в темно-сизой белизне
В смятеньи тишину тревожит,
Напоминая о себе.


И, как венец долготерпенья,
В плену рассеянных зеркал
Поплыл в моем воображении
Ночных снежинок белый бал.

Там музыканты на свирелях
Игрой пленяли зимний лес.
А оркестровые качели
Качали музыку небес.

Все было сказочно красиво
В хрустально-дымчатом лесу.
В нем даже ветер дул в пол силы,
Чтоб удержать всех на весу.

И самой хрупкой, самой нежной
В сияньи призрачных огней,
Самою королевой снежной
Объявлен вальс её друзей.

Прощальный вальс, а утром ранним
"Всех ждет вас башмачек хрустальный.
Лишь день коснется ваших плеч,
Взлетите вы. До новых встреч".