Ушли стихи в заснеженную ночь

Медовка
Ушли стихи в заснеженную ночь,
Вернулись эхом, только как – то по–турецки,
Хвальба и ругань – всё стремление помочь,
Лишь иногда, такие искренние «рецки».

В рецензиях всё можно прочитать,
Про экскурсы в любовь, пореже – в дружбу.
Такие похождения, как знать,
Катренам служат, иногда,  плохую службу.

Ведь, всяк из нас иль медик, иль поэт,
Политикан? Да завсегда, конечно.
Прощение? – гарнир для рубленых котлет.
А зависть? О, здесь мастер дел заплечных.

Умри же стих, ты так меня подвёл,
За грифель пойман, и теперь не отвертеться.
Упёрся в рифмах ты, как тот козёл,
Хотя, ведь только на козлов и можно опереться.

А вообще, ведь, ругань и прощение,
Какое ни какое, а общение…