Басня про тортилу

Наталья Саватеева
Тортила 300 лет жила
И прозорливою слыла:
По пустякам не заводилась,
От сглаза панцирь берегла.

Когда же бурей пруд встревожен,
когда в округе плохо всем,
Она на дно тихонько может
Залечь от всяческих проблем.

Оттуда молча наблюдает:
За чей ей счёт можно прожить,
Она всегда про всех всё знает:
С кем можно выгодно дружить.

Покрылся пруд зелёной тиной,
С тех пор минуло много дней,
Но часто образ той Тортилы
Встречаем мы среди людей.

Мораль ясна нам басни сей...
Не дай нам бог таких друзей!!!