Ты меня придумала...

Владимир Глушков
Ты меня придумала
Под романс предтечи.
Ветром вешним дунуло –
Разгорелись свечи.

Дань весны волнующей,
Солнечной задорной,
До поры тоскующей
Осени минорной.

Ты в меня поверила
В грёзах предрассветных.
Ароматом веяло
Яблонь белоцветных.

Заглянуло шалое
Солнышко в окошки,
Сбрызнув краской алою
На ветвях серёжки.

Я тебя почувствовал
В  суете весенней.
Долго в сердце буйствовал
Ураган сомнений.

С этой неизвестностью
Я смирился вскоре.
Ты глядела с нежностью
В солнечном уборе.

          29.03.13г.