Султан

Леон Белорус
Вот  какой,  не  простой,
Сон  приснился  мне -
Буд- то  я  нахожусь
В  чужой  стороне.
      Буд - то  я  там  султан,
      Молод  и  богат,
      У  меня  две  жены,
      Сам  же -  не  женат.               
Это  не  плохо  с  одной  стороны,
Но  неприлично  с  другой  стороны.

Но  зачем  две  жены -
Я  ведь  не  такой
И  хорошей,  как  ты,
Хватит  мне  одной.    
      Если  б  я  был  султан
      В  той  стране  другой
      Я  б  тебя  в  жёны  взял,
      Ты  была  б  со  мной.   
Это  не  плохо  с  одной  стороны,
Это  прекрасно  с  другой  стороны.

Я  б  тебя  одевал,
Кольца  бы  дарил,
От  твоей  красоты
Глаз  не  отводил.       
      Я  б  тебя  увозил
      В  тёплые  края,
      На  руках  бы  носил,
      Слов,  не  говоря. 
Это  не  плохо  с  одной  стороны,
Это  накладно  с  другой  стороны.

Вот  такой,  не  простой               
Сон  пришёл  ко  мне,          
А  теперь  нахожусь
В  родной  стороне.
      Я  уже  не  султан,
      Даже  не  богат,
      Но  зато  целый  день
      Видеть  жену  рад.               
Это  не  плохо  с  одной  стороны,
Это  реально  с  другой  стороны.