Все было трепетно-красиво

Ирина Кац
Все было трепетно красиво –
Зеленое сукно и мягкий свет.
И за столом нас было только трое
Играли в танго,
Вышел полный бред.

Все было зыбко-нервно и тревожно
Зачем то на амаге повелась
И старших пять уже не смогут
Спасти,
Ну ты хоть, Господи, спаси.

В душе смятенье, туман – в рассудке
Иду ва-банк
Хоть знаю, все предрешено-
С судьбой играть – не в кошки-мышки,
Из нас троих,  ВСЕ кто-то должен
Потерять...

С фортуной я на «ты» сегодня
И на руках каре тузов.
На ривере еще прибило джокер-
Ошибок в танго не бывает
Есть  только новые шаги.

 Ну что за черт? А может просто блеф?
Флеш рояль
У того, кто был слабее…
Сумеет разыграть, что прямо в пыль меня?
…Кровь током бьет висок, и гаснет мягкий свет
Нас за столом, как прежде, трое.