Зима

Наталья Саватеева
Скрип под ногами, треск мороза
Я слышу в гулкой тишине,
И дальше собственного носа
Ни зги не вижу в белой мгле.

Весь город замер в созерцанье
Такой несметной белизны,
В снегу застыли в ожиданье
Машин покорные ряды.

Который день кружит ненастье,
Метели водят хоровод,
А ребятня визжит от счастья,
В сугробах роют тайный ход.

Я бью чечётку на морозе
Ещё надеясь на успех,
И вот фырча, идёт бульдозер
С дорог, сгребая белый снег.

Пришёл спасительный автобус,
Теплом дохнуло из дверей,
Я на стекле рисую глобус
И тороплюсь к тебе скорей!