Желтой лентою дорога...

Танзиля Малышева
Желтой лентою дорога
в бесконечность убегает.
Серой дымкою тревога
прямо в сердце заползает.

Шалый  ветер кудри треплет,
пылью белый свет затмил мне,
языком змеиным  шепчет,
что меня не любит милый.

Ах, березки, пробудитесь,
кос зеленых не жалейте,
мне сережками тряхните,
что всё лжет проказник-ветер.

Верба, вербушка седая,
не порадуешь ли вестью –
сколь мне жить еще, гадая,
стану ль милому невестой?

Ну, ромашки, не кивайте,
вы головкою с тоскою.
лучше дружно погадайте –
выйти ль в жены мне весною?..

Желтой лентою дорога
убегает в бесконечность.
С болтовней такой порога
не видать ещё мне вечность...