Март

Ютен Ольга Свирида
Март…
           суровый месяц весенний.
И — контрастные
                на снегу
                тёмно-синие
                зыбкие
                тени.
И — про-зрачные полу-
                -тени…
                как лиловое наваждение.
И мечтанья —
                как-если-б-в-бреду.
Март —
                суровый месяц весенний…


                -2-
Лето красное чудится-мнится:
В изумрудной траве-мураве —
                жёлтый лютик.
И пёстрая рябь на воде…
Свет…
             — поток золотой через Край… … … … …
Где ж ты, райская  С и н я я  Птица?!
Где ты, мой Зачарованный Рай?               
Лето красное чудится… Мнится!


                29. 03. 2013