Навстречу

Галина Муратова
Тухло. С утра все было именно так. Растянуло, распялило друзей по делам, по заботам.
Я стирала и мыла... Копила в себе полумрак. Я такою хозяйственной не была девкой с роду...
А потом нацепила тональник, ресницы задрала к небесам...
И помчалась до книжного, тратить последние крохи...
Мне навстречу попался соседский смешнючий пацан и собака, которую мучают блохи...
Мне навстречу влюбленные в мерзком троллейбусном стуке, мне навстречу коллега, которой в апреле рожать...
Мне навстречу головы, ноги и руки, мне навстречу брело, а хотелось бежать и бежать...
Прилетела домой, приготовила ужин, вино... В одиночестве сладко и терпко, и душу никто не калечит...
И смотрю исступленно в воскресного дня свое дно,
И спасибо шепчу всем, кто мне попадался навстречу....