Время жизни

Станислав Михайленко
    
Не зима и не лето, не весна и не осень,
Время года – хандра, одиночество – дня.
Ничего и никто не утешит меня,
Да и ты не придёшь. Не вини, что несносен,

Что нелепо пишу и прошу поберечься,
Что излишества букв опасаюсь, как зверь
Не идёт на огонь, как в закрытую дверь
Не всегда постучишь, опасаясь обжечься.

Время суток – не утро, не день и не вечер,
Время жизни – тоска и желание быть
И с тобою по крымской водице доплыть
К бесконечной любви и развязанной речи.
30 марта 2013г.