Взлет

Владимир Лебедь 3
Был резкий взлет .Счастливый, быстрый , мощный ,
И чувство силы жило в двух крылах.
Дул встречный ветер , делая возможным
Полёт -легенду , жившую во снах.
Бывало так - ослабевали крылья ,
Но я летел назло другим ветрам .
Над снегом ,бездной , вековою пылью,
На высоте - где мост к другим мирам ...
Но вдруг - откуда-то - удары за ударом ,
К земле и в грязь .Ни жив , но и не мёртв .
Шепчу в беспамятстве- Нет , я летал не даром .
Я видел небо из забытых снов !

2002
 ,