***

Анастасия Рачковская
Темно-зеленую эту планету
Не увидишь с Земли.
Гордо идут по зеленому свету
Шахматные короли.
Вечно стоят со штыками солдаты,
Вечно идет война...
Доска для фигур позабыта когда-то,
И за окном тишина.
Черно-белые нервно трепещут знамена,
Развеваются на ветру.
Чтобы надеть на себя корону,
Нужно вступить в игру.
Я, конечно, черная королева,
Ты, конечно, белый король.
Демоны дружно столпились слева,
Ангелы - за спиной.
Король, ты опять безупречно вежлив,
Королеве легко дерзишь.
(Ты - моя совесть, ты - моя нежность,
Гордость моя и жизнь.)
Прелесть веселой военной науки
Ты изучил сполна,
У бога победы легкие руки
И предсказуем финал.
Ты улыбнулся. Проигрывать битву
Легче теперь во сто крат.
Ты - моя гордость, ты - моя нежность.
Шах мне теперь и мат.