Стоит ждать

Елизавета Кем
В жизни много причин для прощанья,
Много поводов есть для любви.
Замирает все так же дыханье,
В голове лишь одно: "Не реви!"

Только сердцу, увы, не прикажешь,
Не попросишь его не страдать.
Как же хочется чтобы однажды
Поняла: его стоило ждать.

Как же хочется этой весною,
Как и раньше, мечтать и любить.
Только вот далеко не со мною
Предпочел ты судьбу разделить.

Я не жалуюсь, нет, я не ною.
Я привыкла ночами не спать.
Только знаешь, я думая стоит
Так же верно и преданно ждать.