Три Горя...

Сергей Есиков 2
Три  горя  нас  ведут  домой ...
И  стужа , всхлипывая  сладко ,
Лоснится  к  взморью , маясь  падко ,
Паря  красавицей  ночной .

Бег  озарённости  лесной
Сердца  о  страхи  спотыкает
И  джазом  лунным  зазывает
К  блужданью  мудрости  иной .

Но  режет  глаз  и  день  рояльный ,
Природы  золото  багрит .
Души  мелодией  прощальной
Сентиментальность  крон  молчит .

И  как  безвременна  прохлада !
Небес  перинный  козырёк
Воскресный  взгляд  красой  увлёк ,
Красой  неплачущего  взгляда ...

Творца  забвения  спасёт
Лишь  фестиваль  оков  ненастья ,
Вуали  сердца  злой  поход
По  пытке  давнего  несчастья .

Шумит  явь  осени  шальной ,
Тревожа  слабым  совершенством ,
Светясь  заброшенным  блаженством ;
Три  горя  нас  ведут  домой ...

               2000 год