***

Елизавета Кем
Если грустно тебе, и на сердце тоска,
Посиди и поплачь, что есть мочи.
Знай, что счастье свое нужно долго искать,
А не только мечтать о нем ночью.

Ты представь, сколько нужно еще пережить,
Сколько плакать, страдать, забываться...
Чтоб любимою быть и самой так любить,
И счастливой не только казаться.

Ты поверь, что все будет, придет свой черед,
Ты с улыбкой посмотришь на внуков.
Нужно жить! Понимаешь? Стремиться вперед,
Сжав в кулак свою хрупкую руку!