Дразнится проказница, ,, Весна..

Саня Седой
    Ленится бездельница, дразнится проказница, то ли не умелица, или не красавица? Тянется как пьяница, мучит, как бессонница, на ночлег, как странница, просится разбойница.Молится, да кается, просит про не скушное, мучает, да мается, будто бы недужная.Белой ли метелицей, вербой ли зацветшею может перебесится, точно сумасшедшая.А потом, как прочее, стихнет, да забудется, раем ли воочию, смутится, да сбудется...