7. В Заболотье

Галкин Юрий Анатольевич
В  Заболотье нет дороги,
Нет и света на столбах –
«Чёрт и тот сломает ноги,
На своих похоронах».

Человеку здесь конечно,
Ночью некуда пойти,
Страх и мрак гуляют вечно,
На заброшенном пути.

На краю, под буераком,
«Страшных случаев не счесть»:
«Здесь и встречи с вурдалаком»
«Здесь и чёрт, и ведьмы есть»……..

Иногда мужик собьётся,
С отшлифованной тропы,
Или гулко засмеётся,
И метнётся тень в кусты…..

То старуху напугает,
Белый призрак на ветвях:
«Свечку баба Богу ставит,
На забытых образах».

Ночью девки разбегутся,
С диким воем по домам,
На вопросы разревутся –
Увидали что-то там…….

Даже пьяный протрезвеет,
Робко выслушав рассказ –
«Чудеса,- и он робеет,
Перед тем, что выше нас»…….