6. Любовь Русалки

Галкин Юрий Анатольевич
В глуши лесной дубравы,
Среди гнилых болот,
Русалка молодая,
Тоскуя ночи ждёт.

У ней в деревне парень,
Молоденький живёт,
Он стройную Русалку,
Невестою зовёт.

Русалка парня любит,
Их страсти нет конца,
И тайно ночью ходит,
Проведать молодца.

Но про любовь Русалки,
Поганый Чёрт узнал,
И милого обманом,
В загробный мир забрал.

Он бедную Русалку,
С собою в ад зовёт,
А милый после свадьбы,
Свободу обретёт.

Русалка горько плачет,
Ей с Чёртом страшно жить,
Но может только свадьбой,
Любовь освободить.

Любовь сильнее смерти,
Любви не страшен Чёрт,
И друга выручая,
Русалка в ад идёт.

Томясь в кромешном аде,
Страдая в кабале,
Любовь ей сердце грела,
Что милый на земле.

Но вот однажды Чёрта,
Русалка провела,
И встречу как награду,
От милого ждала.

Но встреча не сулила,
Счастливого конца,
Ей двери отворила,
Супруга молодца.

А милый друг поспешно,
В измене обвинил,
И дверь перед Русалкой,
С презрением закрыл.

В смятении Русалка,
До дома добрела,
И посреди болота,
Страдая, умерла...-

Любовь на этом свете,
Так просто обвинить,-
Но в рай Русалке двери,
Сам Бог спешил открыть...