5. Оборотни

Галкин Юрий Анатольевич
Доводилось мне рассказов,
Много слышать от людей,
Про войну, про силу сглаза,
Про невиданных зверей.

Раз и сам увидел диво,
В замороженном окне,
Что расписано красиво,
Белым снегом по зиме.

На меня с того окошка,
Что подтаяло чуть-чуть,
Жёлтым взглядом смотрит кошка,
Что нельзя передохнуть.

Вдруг красавица прильнула,
Со слезами на глазах,
Тут же девка обернулась,
Пёсьей мордой в волосах.

После глянула старуха,
Морду сунула овца,
Видел чёрта, видел духа,
Ясно видел мертвеца.

Я глядел в недоуменье,
И молился образам,
Сел к столу, и стих-творенье,
Написал сегодня вам.