4. На кладбище

Галкин Юрий Анатольевич
Ночь на землю опустилась,
Вся деревня крепко спит,
А на кладбище нечистый,
Прах покойника мутит.

Страшный грех ту душу гложет,
Плоть от тяжести дрожит,
И над проклятой могилой,
Труп истерзанный и стоит.

В гнойных ранах разложенья,
Черви жирные живут,
И Вампиры беспрестанно,
По кусочкам душу рвут.

Корчась в болях, грешник просит,
Чтобы Бог его простил,
Окропил водой святою,
И от черта защитил.

Плачет грешник, просит Бога,
Чтобы боль с души убрал,
Из-за этого сегодня,
Из могилы мёртвый встал.

Бог его от страшной кары,
Не желает выручать,
И обратно черви будут,
Тело грешное сосать.

Снова хищные Вампиры,
Будут душу истязать,
И в тоске несчастный грешник,
Под землёю в муках спать.

Ночь святая на исходе,
Отпущения грехов,
И в предчувствии рассвета,
Слышен голос петухов.

Весь, трясясь, он нечисть просит,
Ради бога пощадить,
Ведь при жизни сам нечистым,
Он в делах старался быть.

Но до Дьявола не просьбы,
Ни молитвы не дойдут,
Ведь они как этот грешник,
На беде других живут.

Час пробил,- земля сомкнулась,
У него над головой,
И опять навек уходит,
Грешник мучиться душой...