2. Отцеубийца

Галкин Юрий Анатольевич
Что случилось? что такое?
Путник в страхе застонал,
На заброшенном кладбище,
Из могилы мёртвый встал.

Видит путник труп разбухший,
Видит мёртвые глаза,
По щеке течёт устало,
Гнойно-синяя слеза.

Вроде путнику знакомый,
Лик седого мертвеца,-
Вдруг узнал в догадке страшной,
Труп убитого отца.

Манит труп его к могиле,
Ноги к кладбищу идут,
Подчинясь нечистой силе,
От расправы не бегут.

Вот испуганный убийца,
Перед жертвою стоит,
И под страшным мёртвым взглядом,
Извиваясь, весь  дрожит.

«Я прощу тебе убийство» ,
Трупный голос провещал,
"Лишь -бы ты своё злодейство,
На живую душу взял."

"Будешь жить тогда спокойно,
Век свой полный проживёшь,
Либо тут - же на кладбище,
В страшных муках ты умрёшь.

В страхе путник, слёзно просит,
Грех прижизненно забрать,
Лишь - бы целым от кладбища,
На свободу убежать.

В страшном, страшном поцелуе,
Мёртвый грех ему отдал,
И тотчас очнувшись, путник,
На свободу убежал.

Он опомнился в деревне,
В церковь божию пошёл,
Но поддержки у святого,
Страшный грешник не нашёл.

В диком ужасе несчастный,
Перед образом стоит,-
На него отец-покойник,
С образов святых глядит.

Давит, давит груз тяжёлый,
Дьявол в грешнике живет,
И душа к началу ночи,
На расправу в ад идёт...

Год прошел в смертельных муках,
Жизни нету на земле,
И скончался страшный грешник,
Среди ночи, в тишине...