1. Волшебная страна

Галкин Юрий Анатольевич
За лесами, за степями,
За бездонными морями,
Есть волшебная страна,
Сказкой названа она.

В той стране давно живёт,
Удивительный народ,
С серебристыми усами,
Золотыми волосами,
Что под солнцем божьим днём,
Отливаются огнём.

Во дворце у них на троне,
Царь сидит в златой короне,
И под лысого стрижёт,
Всех кто в царство попадёт.

Если путник рвётся гневно,
Объясняет непременно,-
Что на солнечный зенит,
Лучше лысина блестит.

Разницу так меньше видно,
И приезжим не завидно,
Будет видеть город мой,-
Думал царь порою той.

Но приезжий унывает,
Он последнее теряет,-
Не заменит блеск пустой,
Ему волос золотой.