Михаил Гуськов. Неужели я тебя не обниму?

Александр Коровин
"...Неужели я тебя не обниму,
Не услышу робкое: «не надо»,
И туманы платьев не сниму,
Чтоб увидеть белую прохладу?..."

...................................................


Неужели я тебя не обниму,
Неужели разучился обнимать я?
И туманы платьев не сниму,
На тебе, видать, немало платьев!

Вот и мысли забегают за
Пелену дождей твоих колготок
Вот скатилась трусиков гроза,
Снег бюстгальтера -последнее из шмоток.

Не поможет Ариадны нить...
Ты бледнеешь от чудовищной догадки
Что тебе могу я предложить?
Только атмосферные осадки...