Хиромант

Потомок Святорусов
Сжималась линия судьбы
Под цепким взглядом хироманта.
Душа, стеная от мольбы,
Желала выигрышной карты.

Ладонь дрожала, словно лист,
В смущенье трепетной осинки.
И вязью линии сплелись,
Как в буйных кудрях волосинки.

Был утешительным вердикт,
А слово знахаря бальзамом.
- Жизнь все преграды победит,
Залечит ноющие раны.

И долог будет жизни путь,
А чаша счастья не прольется.
Пройдет тоска, исчезнет грусть,
Любовь заблудшая вернется.

Елей на сердце подливал,
Сметая цепкие сомненья.
А разум дико ликовал,
Предвестник близкого томленья.

Сменилась музыка в душе,
Тревога канула в пучины.
Как рай в уютном шалаше
Светился в пламени лучины.

На крыльях веры и любви,
В полете трепетало тело.
… визг тормозов, лицо в крови.
И к небесам душа взлетела.