Чёрный Снег...

Сергей Есиков 2
Вновь  чёрный  снег  осыпал  скверы ,
Упав  из  азбук  бытия .
Слепы  отроческие  веры ,
Усыплены  мои  края .

И  покидают  душу  страхи
За  жжённых  лет  пустырь  чужой ...
Над  запредельной  красотой
Важны  спокойные  размахи .

О  чём  я ? ! Знаешь  ли , природа ? ...
Узнай , когда  простудит  вкус
Земли  уцененного  рода
Твой  неживой , голодный  ус .

На  клумбы  поздних  насаждений
Живых  и  прекращённых  ран
Обрушит  внешность  пробуждений
Извечный  внутренний  обман .

Обман  сознательных  обманов ,
Экстаз  пылавший  наобум ,
Где  нет  времён , сердец  и  планов ;
Лишь  одинокий  прыткий  шум .

Но  мы ... Сгорим  ли  в  слабой  сути
Туч  предзакатного  костра ?
Шепчи  обещанные  мути ...
Душе  на  пенсию  пора !

               2000 год