Мирабай и Бог Любви

Странник Тайных Светил
На грани страха - Луч Святой Свободы.
Не бойся, делай шаг вперед.
Перед тобой, раскинется дорога
И в сердце, Бог – как Избранный войдет.

Принцесса, принца не дождешься.
Принц – это Бог, Он Избранный тобой.
Ведь ты к Нему в конце пути  вернешься,
Он как никто и Верный и Живой.

Отдай ему и Сердце и Разлуку.
И если плачешь – плачь по Нём всегда.
Он твой Супруг, Он станет Верным Другом,
Не горе не коснется, ни беда.

Великая Царица из Джайпура,
Любила Господа, с ума сходив по Нем.
И непрерывно плакала тамбура*,
Разлукою маня, в свой вечный дом.

Сознание, покидающее тело,
Встречалось с Господом, Танцующий в Любви.
Сердечко, предложить себя хотело,
Чтоб Явью стали Мечты и Сны.

На грани страха – Луч Святой Свободы.
Ведь кроме Бога, так ни мог никто...
Любить  и ждать, желать, встречать убогих,
Спускаясь к нам, как Друг семьи – на дно.

Бог Красоты, не выдержал печали,
Увидев, как страдает женщина в любви.
Живя рабою, у судьбы в подвале
И проводя в разлуке годы, дни.

Бог Любви, не выдержав печали,
Спустился к ней, на танец пригласить.
Ножные колокольчики звучали,
Вершина  Премы** – Любовью чистой жить.

             ***
Продолжение следует...
             ***

Тамбура* - Духовный инструмент, дает определенное умонастроение в молитвах.
Према** -  это Любовь.