Мертвый дом

Кирсанов Сергей Васильевич
При жизни умерший художник
Не успокоится никак.
Заполнил творчеством ничтожным
Великолепный особняк.

Везде висят его портреты,
И сразу видно: лизоблюд.
Повсюду времени приметы
Под белым саваном гниют.

Нарисовал он как-то мэра
И получил свой мертвый дом,
В котором скучно, пресно, серо;
Все кажется кошмарным сном.

Чеченский маленький обрубок,
Весь искалеченный войной,
И прославляемый ублюдок,
Который был тому виной!

Певец позора и разрухи,
Он сильным мира лижет зад.
От скуки в залах дохнут мухи,
Вернуться хочется назад.

Самодовольство и бахвальство
И хлестаковщины следы.
Его пузатое начальство
Оберегает от беды.

А мэр в традиционной кепке
Давно уж превратился в прах.
Хотя и был мужчина крепкий,
Как клоп раздавлен впопыхах.

Умрет, и все его наследство
На свалку века отнесут.
Терпеть ничтожное соседство
В дальнейшем вряд ли будут тут!

Захватят новые бандиты
Великолепный особняк.
Они на холуев сердиты,
А здесь холуйства верный знак!