Le petit garсon

Дмитрий Фогг
Не зная ни черта, на что способен,
Ты существуешь лишь наполовину.
Личинке бледной всем своим подобен -
Tu es le petit garсon, а не мужчина.

Пока душа не крикнула, что хочет,
Её подкормишь сладким хлороформом.
В безликий шрифт твой обернулся почерк,
Коробку из бетона называешь домом.

Бунтуешь, не душой - во имя моды.
Пока бушует в городе Богема -
Богема не артистов, но уродов,
Которые во всём винят "систему".

Любить тебе "система" не мешает,
И быть собой, и помнить своё имя.
Живи! Прошу! А как? - Никто не знает.
Не существуй как все - наполовину.

Лишь быть собой разумно в этом мире,
Пока Земля с собой играет в ящик.
Сторон у света больше чем четыре -
Не выбирай, а будь счастливым...
Настоящим...