клятва

Эстель Ничья
Не существует предела, лимита боли;
Это прямая, стремящаяся в бездну,
И как назло, тебе попадаются роли
Самых диких. Ломких. Скабрезных.

Ты рисуешь его портреты,
Твои руки в графите, пепле и табаке,
Не спишь ночами, пишешь ему памфлеты;
А он. Берет, и потом уходит. Оставляя тебя никем.

Пообещай себе не влюбляться,
Выжги эту клятву на внутренней стороне души,
Чтобы болело прежде, чем начнешь пытаться,
А не после, когда прогорели уже мосты.