Прощайте, Дерзость И Наивность...

Сергей Есиков 2
Прощайте , дерзость  и  наивность , -
Обман  высоких  единиц ...
Откуда  чувственная  дивность ?
Смешная  правда  чуждых  лиц ?

Погибнет  дух  над  ложью  скорой ,
Умолкнет  страсть  в  бесстрашный  зной
Над  возродящейся  бедой ,
Судьбой , прощенья  нет  которой .

Искать  ли  тень  смущённой  тьмы ?
Играть  ли  свадьбу  наваждений ?
Проспать  ли  ветхий  зов  спасений
Свобод ? Они  мертвы ... Немы ...

И  мне  малы  миров  оковы ,
Мне  велики  дни  глупых  сил ,
Когда  я  дарственно  любил
Мечтаний  ломкие  обновы !

Напрасно ! Пусть  напрасен  я
В  уме  безлюдных  насаждений ...
Моя  померкшая  стезя
Была  вендеттой  мудрых  мнений !

И  пусть  судьбы  прохожий  дым
Не  кличет  призраков ... Чужие
Все  обращенья  несмешные
С  забвеньем  беглым  и  пустым .

                2000 год