Я в ожидании лучшей жизни

Дмитрий Малахов 91
Я в ожидании лучшей жизни..
Сижу, планирую успех,
И получаю сидя деньги.
Здесь говорят, что так у всех..

И смерть здесь,
Как судья по бегу,
Стоит за мной,
Глядит в секундомер.
Ждет, когда я сорвусь,
И одержу победу,
Хотя б одну..
Пока идет мой век.

И вот мы с ней вдвоем
Сидим в недоумении,
Куда бежать? Зачем?
Секундомер идет..
Она понять не может:
"Чего ты ждешь, дружище?
Бери скорей что можешь!
Ведь все вот-вот уйдет!"

А я в упоре сидя,
Жду выстрел пистолета,
Ведь может не пора еще?
Команды нет «бежать»!
Я подожду немножко..
А там – так я ведь сразу!
Сорвусь и завоюю
Все первые места!

..Мне кто-то говорил «беги!»..
И я почти поверил..
Но он откуда знает то?
Прям что б наверняка?
Я третьего звонка дождусь..
И там я буду лучшим!
Намечу лучше путь пока..
Очищу для рывка..

..И кто-то вновь
Кричит «пора!»
Давай! Уходит твое время!
Я сделал шаг вперед и встал..
..«Не поспешил ли я?»
Ведь что-то я не слышу
Отсчет секундомера..
А значит еще точно
Есть время у меня!

Дистанция большая ведь!
Вот там – будут победы!
А там – с барьером справлюсь!
А здесь будет борьба!
И куча интересного..
Быстрее бы сорваться!
Мне только дай сигнал скорей!
Стреляй уже, судья!

Так долго жду..
Но нет сигнала…
Не мог его не слышать я..
И мысль все потерять без боя..
Вдруг стала волновать меня..

«Да к черту все!»
И я сорвался..
Вдыхая полной грудью мир!
Что ждал я?
Как я не решался?
Сломать квадратности квартир..

Я вижу все!
Я знаю цели!
Бегу! Дышу! Борюсь! Живу!
Я чувствую
Душой и телом!
Мне все по силам! Я смогу!

..Раздались выстрелы судьи..
И я упал быстрее птицы..
А из пробитой головы
Тихонько кровь ручьем сочится..

..Но как же так?
Я только начал!
Постойте! Я все осознал!
Я столько шел к успеху!
Строил..
Сейчас не может быть финал!..

Так не было
Ни в одном фильме!
Я знаю,
Что жизнь не кино!
Но дайте мне еще возможность..
Я точно знаю теперь всё!

Я буду жить
Каждым моментом,
Я понял, когда надо жить!
Оставить все свои сомненья
И все, что важно здесь – ценить!

Но мыслей тех никто не слышал..
Последними были они,
И дождь смывал следы с дороги
А с ней все планы и мечты..

..Я в ожидании лучшей жизни..
Сижу один, пишу стихи..
Я в ожидании…
А все это
Меня спасает от тоски…