Если нечего терять

Натали Вячеславовна Афанасьева
Если нечего терять - это классно!
Криз,  дефолты до "звезды" - не опасны.
Жизнь свободна, не гнетёт злата плен,
Если вам не расставаться ни с чем.

Если некого терять - это грустно,
Без любви в душе - темно, стыло, пусто,
Но, однако же, с другой стороны,
В этом тоже есть и плюсы свои:

Не грозит боль от потерь и разлук.
Сладкий сон без горьких вздохов и мук.
Выбирает каждый сам для себя,
Объективно, полноту бытия.

Но осмелюсь утверждать, не боясь:
Если нечего терять - это класс!
Если некого терять - жизнь напрасна...
Для кого-то, может быть, тоже  - классно.