Володеньке

Джида
В руках по скворцу, в головах звон капели,
А вы бы хотели на те же качели,
На те же качели вернуться, где в детстве
«Жених» приносил карамельки «невесте»,

«Невесте» с бантами большими в придачу
К вишневым глазам и прабабкиной даче
С чердачным окном — первым выходом в космос,
Молчанием взрослом о чем-то серьезном,

О чем-то серьезном, за что бьешься насмерть,
Что в карих глазах никогда не угаснет.
И будешь выхаживать птичьи потери
От первой весны до последней капели.