Бездорожье

Юрий Рымзин
Застрял, и сапогом
    промерю бездорожье,
не мой опять сезон и видимо «попал».
Хоть танком вызволяй, что тоже невозможно,
Тогда по кофейку, давно я не скучал…

Да, жизнь не удалась…
 …иль так… наполовину,
Сижу-то вот в тепле, бензин на три часа.
Не в пробке же дремать, где кто-то «кроет» в спину,
Вот сзади джип подпёр,  а за рулём – краса…

Чего ей объяснять,
    да прыгать перед нею,
Как будто не видать, что здесь и почему.
Вот в зеркало узрел – как вытянула шею,
Я не люблю тупых, но к этой подойду…

«Немного сдай назад…
 …и вправо объезжайте,
Коль трактор попадёт, скажите – друг в плену.
Хотите, помогу? Да, Вы, не обижайтесь,
Аншлаг тут соберём, давайте, подмогу!»

Печальные глаза…
 …о чем-то вглубь молчали,
Я понял этот взгляд… куда ей, уточнил…
Как ангел по пути погрузчик повстречали,
Но прыгнуть мне к нему, никто ни торопил…

Сегодня новый день…
 …начАлся вновь без счета,
Разумными, увы, бываем для детей.
Я щебень подкидал в разбои поворота,
Чтоб гнали без проблем лихих своих коней…

                28.03.2013г.