Кораблик наш уплыл...

Михаил Хыло
К чему грустить? Кораблик наш уплыл,
Затерян парус розовый в волнах...
Он двух других влюбленных увозил,
А мы с тобой - на разных островах.

Разбушевался океан страстей
И злым цунами вторгся в юность нашу.
И нас - по островам, и вот теперь
Каждый свою - расхлебываем кашу...

Ночною птицей в дом твой я влетал,
И ворковал, как голубь... До рассвета
Твой нежный сон всю ночь оберегал,
И от тебя совсем не ждал ответа...

Во снах тебя, как фею, я встречал,-
Малиновкой ты в форточку впорхала...
К груди своей я нежно прижимал,
А ты мне ласково, по-птичьи, щебетала.

И все как раньше... Нежные слова...
Стоим в объятьях, нежненько воркуя,
От тихой сладости кружится голова...
Идет по телу дрожь от поцелуя...

Но только лишь до утра... А потом
Рассвет придет, морской туман развеет.
И солнышко взойдет над островком...
Но на душе, увы, не потеплеет...

Кораблик двух влюбленных увозил,
Рассветной чайкой реял он  в тумане...
Молюсь, чтоб их злой рок не разлучил,
Как нас, оставив порознь в океане...