Знаки препинания не в счёт

Мэрский Поэт
Знаки препинания не в счёт:
Лишни, непригодны, неуместны.
Разжурчавшись ласковость течёт
Непрерывным ручейком словесным.

Мурочка, Катёнка, божий дар,
Дай мне отдышать твои ознобы,
Чтобы тёмно-карие глаза
Отозвались светом высшей пробы.