Подхалимов племя

Надия Валеева
Лишь тот имеет вес, кто в наше время
Перед начальством тонко лебезит
И потому-то подхалимов племя
Вписалось прочно в современный быт.

За спинами мы смелые – порою…
О недостатках громко говорим;
Сказать в глаза – так жутко!
                Я не скрою –
От страха синим пламенем горим.

Борец за правду смелый –
Лжи яростный противник,
Направленный рукой умелой –
Мой друг, твой брат,
                наш собутыльник.


198.?