Летят автобусы, машины...

Раиса Чаус
                ***

Летят автобусы, машины,
Мелькают люди тут и там,
Визжат на поворотах шины
И небоскрёбовы вершины
Давно привыкли к облакам.

Ускоренною лентой вьётся
Событий жизни череда.
Нет перемотки, не вернётся,
Былого время не коснётся –
Вперёд лишь движется всегда.

А мне б замедленную съёмку
Освоить на короткий срок,
Чтоб аромат цветенья тонкий
И плеск морской волны негромкий
Нарисовать бы парой строк.