О тебе, брат, с любовью

Галина Улитина Лошанкова
По жизни не спеша идет, уверенно.
Умеет сделать всё, что не спроси
И все его дела идут размеренно
Без суеты (тут, Боже, упаси!).

При всех делах ему быть обязательно:
Теплицы, дом, рассада и уход.
Примером образцово-показательным
Стал для соседей браткин огород.

Он – однолюб и выбрав свою женщину,
Её лелеет, нежит, бережет,
Боготворит (как рыцарю завещано),
По жизни рука об руку ведёт.

С детьми он строг, однако любит так,
Как исстари любили мужики:
Всему их обучил, на что он сам мастак.
Дела у них не валятся с руки.

Внучата, лаской и теплом согретые,
Всегда к дедуле весело спешат,
Ему откроют все свои секретики
И  «важные задачи»  с ним решат.

Он - лучший брат и настоящий друг,
Что не предаст и каждому поможет.
Хозяин, Дед, Отец он и Супруг.
Храни его семью, Всесильный Боже!

PS
Братишка, не сочти стихи за лесть,
Я написала всё, как в жизни есть.