Цветок вишни в роли Гамлета

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2012/12/22/212
*

Будь мир безбрежен
 Будь кумир безгрешен
 Будь честен...
 ...где-то выстрелил чеченец
 и пули заметались комарами
 и искры смерти обратились в пламя
 путь мести...
 ...где-то здесь был путь прощенья

 Будь Бог добрее
 Пусть молитва греет
 Сердца идущих...
 ...разве и в грядущем
 иудушке не возместит осина
 и смех, и грех, и тихий скрип крысиный?
 жуть ждущих...
 ...где-то здесь был путь Ведущих

 Будь мне Учитель!
 ...ветер-измельчитель
 стирает камни...
 Разве из песчинки данной
 Не вырастет трава, потом деревья
 Где ярче снега свет - цветок доверия...
 ...мой юный Гамлет,
 ты хотел спросить -
 как быть?