ГАЙ

Аглая Паюшина
Гай, зачем же опять ты пришел без кирасы!?
Плащ с кровавым подбоем повесил на гвоздик и лёг
Подле ног, как щенок прижимаясь, и требуя ласки.
Мой щенок!

Знаю, ночь эта будет последней. Тем жальче. Тем слаще!
Завтра окрик Хереи, и ощур кинжальный, и боль...
А пока, пусть висит на гвозде императорский плащик.
Я с тобой!