Улыбнитесь, поэт умер...

Геннадий Лобанов
Улыбнитесь,  когда я умер,
Плоть не сверлят изнутри слова.
И правдиво скажут:"Безумен,
Слушал, о чём шепчется  трава."

Не смотрел в отражение луж,
В небе для него как-то ясней.
Был обычным  в миру муж,
Да отцом для своих детей.

Намозолил руки мастерком,
Чтобы сподручней кирпичи класть.
Обдувался в лицо сквозняком,
Против ветра стыдился упасть.

Расстояний не мерял ногой,
Радуг солнца наблюдая свет.
Стихотворец бесстыдно нагой –
Так видно привычней  в расцвет.

Перегруженный возок тащил -
Звонче Сердцу в нагрузке  бить.
Внутри лопались жилы,  а жил –
Бог  научил Любовью целить.

Путешествуя, менял лица,
Ушёл, как опадает листва.
Мыслеобраз если приснится,
Значит,  в вечности Душа жива…

Улыбнитесь все, поэт умер,
Полёт начинается  с новА.
А был бы  Он в меру разумен,
Узнала бы Его синева?

30.03.13