Мама мыла раму

Владимир Оттович Мельник
Мама мыла раму – славно мыла:
Подоткнув подол, на подоконник став,
Солнце жарко, как на пляжах Крыма,
Обещало её ноженькам загар.

На скамейке зло шептались мымры,
Паренёк, моргалками сверкал,
Словно хряк, похрюкивая рылом –
Пьяный хмырь чего-то напевал.

Март. Тридцатое. Метаморфозы:
Вместе с рамой мылись небеса,
Почки лопались, в морях рождались грозы –
Наконец-то к нам пришла весна.