Ликующая весть

Александр Гарьковенко
Лесной распадок оживился.
Бежит навстречу мне родник.
С небес мелодией пролился
Журавушки летящий крик.

Потом затихло всё, но вскоре
Всплыла ликующая весть.
Журавль, дежуривший в дозоре,
Ответил страннице: «Я здесь!»