Пушкин и медвед

Восенаго
                Самому одиозному из всех фигурантов
                новейшей (постельцинской) истории России
                посвящается.


Родился Дима в северной столице.
Не крупным вырос. Метра с полтора.
Окончил институт. Потом женился. 
К карьере приступить пришла пора.

Фортуна улыбнулась – так бывает –
Друг Вальдемар дал Диме важный пост.
С тех пор он людям истины вещает
Банальные, как новогодний тост.
 
Как дальше жить – поведал россиянам.
Обаме про свободу рассказал.
Про хадж дал разъясненья мусульманам.
И Берл Лазару ряд советов дал.
 
Он нищим предоставил ипотеку.
Не разрешает судьям взятки брать.
А в помощь безработным и калекам
В рунете личный блог решил создать.

Послушаешь его – ума палата!
Одет с иголки, словно на парад.
Студентам клизмы он вставлял когда-то, 
Теперь указ вставляет всем подряд.

Пускай весь мир его не понимает –
Багапш с Кокойты у него в друзьях.
Он президентам лекции читает.
Заочно. Ежедневно. В новостях.

Он точно знает, где дорога к счастью,
А если отклонится, то слегка.
И нет как нет  конца бессильной власти
Напыщенного экстра-дурака.

Устали все от этаких сюрпризов.
Народ у Пушкина защиты попросил.
Тот в Святогорское медведа вызвал
И, взяв на мушку, Диму застрелил*.

 

                12. 10. 2009



___________________________________________
*Объявляется конкурс на лучший вариант последних двух строчек этой поэмы.
 Победителя ждет приз – 786 баллов (без НДС).
 Председатель жюри и он же его единственный член – Александр Лермонтович ПушкинЪ.