Дорога

Виктор Козлов-Самарский
Длиною в жизнь топчу дорогу
Открыто, честно, напрямик.
Не бью тоскливую тревогу.
Сам обхожу любой  тупик.

На эту длинную дорогу
Шагнул я в молодости сам.
В пути старался понемногу
Отбросить весь ненужный хлам.

Не зря пошёл я той дорогой.
Преграды силой одолел!
Бог оказал свою подмогу
И кое в чём я преуспел.

Все дети вышли на дорогу,
Безукоризненно идут.
И в багаже своём по многу
Прибытка Родине несут.
- - - - -
30. 03. 2013